Telegram Group Search
Завтра можно совершить музыкальную поездку в Италию, освоить азы театрального мастерства разобраться, зачем нужны квантовые технологии и оценить постановку по мотивам поэмы «Москва – Петушки». Выбирайте!

✔️ В 15:00 в Саду имени Баумана (м. «Красные Ворота») ждут желающих поучаствовать в театральном мастер-классе. Его проведёт актёр, каскадёр и руководитель собственной театральной студии Илья Уланов-Арманд. В программу включат базовый актёрский тренинг, а кроме того можно будет узнать больше о трюках на сцене. Участие бесплатное, потребуется только предварительная регистрация.

✔️ В 19:00 в НИТУ МИСИС (Ленинский просп., д. 4, м. «Октябрьская») сообщество «Курилка Гутенберга» организует лекцию «Квантовые технологии для людей». Выступит кандидат физико-математических наук, руководитель научной группы Российского квантового центра Илья Семериков. Он расскажет, как открытия в этой области влияют на жизнь обычных людей, на простом языке объяснит, какие технологии нам будут доступны уже скоро, а также ответит на вопросы слушателей. Участие бесплатное, по регистрации.

✔️ Также в 19:00 в библиотеке-читальне имени Пушкина (Спартаковская, д. 9с1, м. «Бауманская») начнётся показ концертной программы «La Bella Italia» от творческого проекта «Cantilena». Музыканты представят культуру этой страны в разных формах: прозвучат как старинные народные песни, так и известнейшие оперные арии и романсы. Так, например, можно будет услышать сочинения Вивальди, Верди, Пуччини, Россини. Билеты – на сайте площадки.

✔️ В 20:00 на сцене театра-студии «42 аудитория» (Касаткина, д. 3, м. «Улица Сергея Эйзенштейна») представят спектакль «Там, где не отцветает жасмин и так дале…». В основе – поэма Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки». Этот яркий и ироничный текст переносят на сцену в оригинальном виде, чтобы напомнить о том, что классику удалось создать вневременную историю, трогающую и нового зрителя тоже. Билеты – на сайте площадки.
Кутузовский проспект, 1958 - 1965 год

📷 Иван Шагин
В Троицком округе готов культурный центр

Его построили в селе Клёново (район Вороново) по Адресной инвестиционной программе.

В здании 2 этажа, которые занимают:
▫️ концертный зал на 278 мест,
▫️ залы балета и хореографии,
▫️ художественные студии,
▫️ классы вокала,
▫️ швейная и столярная мастерские.

Центр оснащён современным оборудованием и приспособлен для маломобильных посетителей. Откроется уже в июле.
В Москве пройдёт летний сезон волонтёрского проекта «Время добра»

С 29 июня до 7 июля жители и гости столицы смогут принять участие в мероприятиях по всем направлениям волонтёрства. В программе – беговые старты, выезды в приюты для бездомных животных и многочисленные мастер-классы.

Участвуя в мастер-классах, можно будет не только проявить свои творческие способности, но и помочь нуждающимся. Все созданные изделия передадут в благотворительные фонды.

📌 Подробности.
В эти выходные в парке «Ходынское поле» отметят День молодёжи

Запланированы лекции, творческие мастер-классы, флешмобы, тренинги и много других мероприятий.

На фестиваль приедут делегации из разных регионов страны, претендующих на премию «Молодёжная столица России». Это 400 ребят из Омска, Красноярска, Владивостока и Мурманска.

Когда: 29 и 30 июня.
Где: ближайшее метро – «ЦСКА».
Знаете, как проверить качество мороженого?

В первую очередь – воспользоваться кодами маркировки на упаковке. Таким образом можно узнать состав и собрать информацию о производителе десерта. Но есть и другие лайфхаки, которыми делится «Честный знак».
Третьяковка образовательная: 4 июля в рамках летней программы «История русской живописи: имена и эпохи» пройдёт лекция, посвящённая Валентину Серову

Лектор, специалист отдела научно-просветительской работы музея, расскажет, почему именно работам Серова отводится одно из главных мест в разговорах о развитии искусства Серебряного века, и в чём заключаются особенности его творческого метода. Кроме того, можно будет разобраться в истории объединения «Мир искусства» и в основных традициях импрессионизма.

Билеты.

Давний друг и партнёр Третьяковской галереи – банк ВТБ.
Дворец в Люблине, каким мы видим его сейчас, появился в начале 19 века. Тогда усадьбой владел эксцентричный богач и отставной армейский бригадир Николай Дурасов. В наследство он получил 11 металлургических заводов на Урале и множество земельных владений в разных губерниях. Поэтому, очевидно, мог себе позволить любой строительный «каприз».

Авторство главного дома усадьбы приписывается архитекторам Родиону Казакову и Ивану Еготову. Планировка здания уникальна для московской архитектуры: равноконечный крест, наложенный на окружность. Круг складывается из двухрядных колоннад открытых галерей. Так жилые дома ещё не строили. И гости, впервые ехавшие к Дурасову, издали действительно принимали его усадьбу за церковь.

Необычный вид дворца породил легенду о том, что таким образом Николай Дурасов увековечил пожалованный ему орден Святой Анны. Однако точно не известно, была ли у него такая награда вообще.

Гораздо вероятнее, что архитекторы приняли за образец в своей работе шедевр схожей планировки. Это итальянская вилла Ротонда выдающегося архитектора Позднего Возрождения Андреа Палладио.

Здание несет в себе идею храма искусства. Его купол венчала статуя древнеримского бога света и покровителя муз Аполлона. В 1904 году, уже при новых хозяевах, на усадьбу налетел страшный смерч, который почти полностью уничтожил парк и повредил дом. В частности, пострадал и Аполлон. Позже его место заняла хрупкая женская фигура в скорбной позе. Предположительно, владелец решил так увековечить память об умершей жене.

При Дурасове дворец славился представлениями крепостного театра. В мае 1818 года его почтила посещением вдовствующая императрица Мария Федоровна.

В наше время здесь проводят экскурсии, выставки и концерты.
Отпуск легко может быть испорчен: нельзя забывать о том, что на природе легко пострадать от укусов клещей.

«Честный знак» напоминает о том, что самым надёжным способом защиты от клещевого энцефалита является прививка. Переживать о качестве таких препаратов не стоит – они проходят проверку в системе маркировки.
Завершаем первый месяц лета ярко: импров-шоу, экскурсии, лекции, спектакли и кинопоказы на любой вкус. Выбирайте!
Студенты столичных колледжей успешно выступили на международных соревнованиях по профессиональному мастерству в Китае

В копилке москвичей пять медалей:

🥇два золота в категориях «Электроника» и «Оптоэлектроника»,
🥈серебро в «Управлении перевозочным процессом на железнодорожном транспорте»,
🥉две бронзы в «Кондитерском деле» и «Промышленной робототехнике».

В соревнованиях участвовали больше 300 человек из 60 стран.
Июль в Москве начнётся с аномальной жары, предупреждают синоптики. Ожидается, что уже в конце этой недели воздух в столице прогреется до + 30 градусов.

Спасаться от палящего солнца лучше всего у воды.

В Москве безопасно купаться можно на 7 пляжах:

Тропарёво (ЮЗАО),

Большой городской пруд (ЗелАО),

Чёрное озеро (ЗелАО),

Мещёрское (ЗАО),

«Озеро Белое» (ВАО),

пляж «Динамо» (САО),

Головинские пруды (САО).

Зона отдыха Левобережье на севере Москвы пока принята в эксплуатацию без права купания.

Также работают бассейны под открытым небом в парках и на фестивальных площадках Москвы.
Что стоит знать, чтобы выбрать подходящий именно вам солнцезащитный крем?

«Честный знак» подсказывает: нужно определить свой тип кожи и решить, где именно вы будете использовать это средство, в городе или на природе.

Кстати, скоро качество кремов можно будет проверить с помощью кодов маркировки. Добровольный эксперимент по использованию системы для этой категории товаров уже начался.
В Таганском и Богородском районах Москвы открыли первые центры ментального здоровья

Это медицинские учреждения нового формата, ориентированные на пациентов с психосоматическими расстройствами.

Комплексное лечение включает индивидуальные и групповые консультации, тренинги, а также процедуры инструментальной терапии.

Самый большой центр ментального здоровья (по адресу: ул. Рабочая, 34, стр.1) оснащен современным оборудованием. Это позволяет применять в лечении наиболее эффективные методики. Например, очки виртуальной реальности помогут «приручить» свой страх. А так называемые БОС-процедуры – овладеть навыками эффективной саморегуляции организма.

Подробности – в блоге мэра Москвы.
В 1938 году дендролог Всеволод Полозов предложил совместить питомник декоративных деревьев и кустарников с общественным парком. Так появился Бирюлевский дендропарк.

Изначально дендрарий задумывался для того, чтобы разводить в нём растения для лесопарков столицы. Здесь они привыкали к непростым московским условиям. Не знаем, ведётся ли сейчас такая работа или нет, но коллекцию дендропарка называют второй среди московских парков после Ботанического сада по количеству редких пород деревьев и кустарников.

Здесь встречаются такие редкие для Москвы растения, как гинкго, Амурское пробковое дерево, абрикос Маньчжурский, гигантские сосны Beймyтoвa. Местные жители очень любят прогуливаться по рощам из сибирского кедра и 15 аллеям – каждая подарит своё настроение. Есть здесь и роща Сакуры, за её цветением можно наблюдать в конце апреля.
2024/06/30 15:14:39
Back to Top
HTML Embed Code: